歷史沿革
    山川簡介
    山川特色
    產品介紹
    製作流程
 
米粉食譜
 
   
 

"山川牌"老店的米粉、炊粉,歷經一百多年的歷史,祖傳數代,從手工自現今的機器自動化生產,品質、衛生、產品皆值得保証及控管,純在來米精製、品質保証—山川牌。

雖然現今機器自動化生產發達,但山川在米粉的製作過程中仍不馬虎,一切仍以誠信來為消費者把關,堅持製作良好品質、衛生的米粉給予消費者,希望得到消費者的支持及好評。

家族製造米粉已經四、五代,都是以在來米為原料純米製作,光是泡米就要花上五個小時,整個製程至少十六個小時,與市面上摻入玉米粉,花兩個小時就能做好的濕米粉,口感、顏色完全不同。

山川米粉的名氣與產業史,不僅成為新竹的代名詞,更在新竹人的心中留下深刻而不可磨滅的情感。要吃純米製的米粉,一定要到山川才找得到喔!

按此在新視窗流覽圖片
山川米粉企業社店面

按此在新視窗流覽圖片
米粉營養標示

按此在新視窗流覽圖片
米粉認證

按此在新視窗流覽圖片
榮獲<<101年新竹市幸福FUN心餐飲認證>>
按此在新視窗流覽圖片
榮獲<<101年新竹市米粉商業同業公會LOGO認證>>
按此在新視窗流覽圖片
榮獲<<第66屆商人節優良商號>>肯定
按此在新視窗流覽圖片
入圍<<2012新竹市十大伴手禮>>



 

友情連結 原寰動腦工場

            ★山川米粉:新竹市北新街63號(西門國小旁)訂購專線:03-5224354‧03-5261703、傳真:03-5222679
            ★板橋農會:新北市板橋區府中路29-1號(地下一F) 02-89656868